miliciya z

Два факта убийства раскрыто сотрудниками милиции города Душанбе и прокуратурой столичного района Сино. По подозрению в убийствах задержаны двое мужчин. 

Как сообщает пресс-центр УМВД по городу Душанбе, с января 2018 года на основе заявление родных, велся поиску пропавшей гражданки Замирамох Хайдаровой, жительницы столицы 1991 г.р.

На территории холмов, недалеко от кишлака Харангон Варзобского района оперативно-следственной группой были обнаружены два женских тела, закопанных в землю.

В ходе экспертизы на телах женщин были обнаружены признаки насильственной смерти, были установлены их личности – это, пропавшая в январе 2018 года Замирамох Хайдарова и, также пропавшая в апреле текущего года жительница города Душанбе, 19-летняя Мехрафрузи Холмирзо.

По подозрению в совершении убийств были задержаны жители столицы Сафаров Дониер Каримович, 1992 г.р. и Раупов Саъдулло Абдуллоевич, 1992 г.р.

Было установлено, что Дониер Сафаров находился с Замирамох Хайдаровой в близких отношениях, а убил он ее из чувства ревности. Убийство Д.Сафаров совершил в январе 2018 года вместе со своим другом Саъдулло Рауповым.

Мужчины вывезли женщину на территорию холмов кишлака Харангон, изнасиловали ее, а затем задушили, после чего закопали тело женщины.

В апреле текущего года Саъдулло Раупов, занимающийся частным извозом, посадил в качестве пассажирки на территории села Харангон жительницу Душанбе Мехрафрузи Холмирзо.

Мужчина предложил женщине интимную близость, однако получив отказ, избил ее, а затем, вывез женщину на территорию холмов кишлака Харангон, на место прежнего преступления, задушил ее и закопал.

В отношении Дониера Сафарова и Саъдулло Раупова было возбуждено уголовное дело по статье 104 (Убийство) УК РТ, ведется следствие.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: