vyboryv pt

Социал-демократическая партия Таджикистана не выдвинула ни одного кандидата на назначенные 1 марта выборы в областные, городские и районные маджлисы, а также маджлисы джамоатов, об этом «АП» сообщил лидер СДПТ Рахматило Зойиров.

По его словам, отказом для участия в выборах местных маджлисов послужило то, что выборы полностью проходят под диктовку местных властей, и такая практика применятся уже в течение многих лет.

«На выборах в феврале 2010 года СДПТ предприняла попытку войти в состав маджлиса народных депутатов в некоторых городах и районах страны, но практика показала, что там вовсе не существует контроля над действиями властей, и на выборах 2015 года мы решили сберечь себе нервы и время», - отметил Зойиров.

Далее он констатировал, что избиркомы некоторых городов и районов Таджикистана, в том числе и города Душанбе, обратились к СДПТ с просьбой выдвинуть своих кандидатов в депутаты местных маджлисов.

«Мы заявили им, что пока в состав участковых избирательных комиссий не будут допущены представители всех политических партий Таджикистана, СДПТ отказывается от участия в выборах в местные маджлисы», - сказал лидер СДПТ.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: