rouhani 009

Президент Ирана Хасан Роухани заявил во вторник, что Иран не допустит, чтобы избранный президент США Дональд Трамп, разорвал глобальное ядерное соглашение, подписанное в прошлом году, предупредив о неопределенных последствиях, если Вашингтон откажется от соглашения. 

"Он [Трамп] хочет сделать много вещей, но ни одно из его действий не будет влиять на нас", - заверил Роухани в своей речи в Тегеранском университете, транслировавшейся в прямом эфире по национальному телевидению.

Во время предвыборной кампании в США, Дональд Трамп сказал, что он разорвет договор Ирана с мировыми державами,  в соответствии с которым Тегеран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену санкций. "С Ираном мы провели самые худшие переговоры, которые я видел в жизни. Такая сделка - позор для США", -сказал Трамп в ходе теледебатов, которые транслировала телекомпания CBS.

Роухани также заявил, что решение Конгресса США о возобновлении санкций против Ирана еще на 10 лет вызовет "жесткую реакцию" и доказал, что Соединенные Штаты все еще остаются врагом Ирана. "Америка ... наш враг. У нас нет сомнений по этому поводу. Американцы хотят оказать  столько давления на нас, сколько они могут", - сказал он.

Президент Ирана сообщил, что он будет присутствовать на заседании Совета экспертов в среду, чтобы принять решение о реакции Ирана на то, что он назвал нарушением со стороны  США.

Источник: Российское ИА "Иран.Ру"

А также читайте: