prazdnichnaya molitva

Совет улемов Исламского центра Таджикистана призвал жителей страны в дни празднования Иди Курбон соблюдать санитарно-эпидемические нормы, предписанные в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

В своем обращении, опубликованном на официальном сайте ведомства, Совет улемов призывает прихожан мечетей, при праздничной молитве соблюдать все предписанные меры предосторожности – носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию

Совет улемов рекомендует пожилым и больным людям не приходить в мечеть, а совершать молитву дома, чтобы не подвергать риску заболеть себя и окружающих.

«Ответственные структуры регулярно проверяют мечети на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. В некоторых мечетях они не соблюдаются, что может стать причиной закрытия такой мечети. Мы должны соблюдать правила, и не становится причиной закрытия мечетей», – говорится в обращении.

Совет улемов, во избежание большого столпотворения в соборных мечетях, рекомендует прихожанам совершить праздничный намаз в ближайших к месту проживания мечетях.

Также Совет улемов в своем обращении, в целях профилактики распространения COVID-19 призывает ограничить хождение детей по домам (идгардак) в день празднования Иди Курбон.

Также Совет улемов рекомендует людям вакцинироваться от коронавируса ради сохранения своего здоровья и здоровья окружающих, и потому, что вакцинация является обязательной лицам старше 18 лет.

Напомним, 20 июля в Таджикистане отмечается религиозный праздник Иди Курбон. Праздничный намаз во всех мечетях состоится в 6 часов 30 минут 20 июля.

Dialog.TJ

А также читайте: