ABR

Совет директоров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) объявил о проведении 9-го Ежегодного заседания Совета управляющих в Самарканде в сентябре 2024 года. Об этом сообщили в данном банке.

В Шарм-эль-Шейхе (Египет) состоялась торжественная церемония, посвященная завершению работы Ежегодного собрания АБИИ 2023 года и передаче полномочий принимающей стране Ежегодного собрания АБИИ 2024 года.

Лазиз Кудратов, Управляющий АБИИ от Республики Узбекистан, председатель Совета Управляющих АБИИ и принимающее лицо Ежегодного заседания АБИИ 2024 в Узбекистане, в торжественной церемонии принял молоток от доктора Мухаммеда Маиита, Управляющего АБИИ от Египта и председателя Совета Управляющих АБИИ в 2023 году.

Цинь Лицюнь, Президент АБИИ и Председатель Совета Директоров, отметил: «Мы высоко ценим непрерывную поддержку со стороны правительств Узбекистана и Египта. Ежегодное заседание АБИИ – это уникальная возможность получить бесценные знания и рекомендации по стратегическому направлению деятельности Банка от наших акционеров. Регулярное взаимодействие с нашими акционерами имеет важное значение для обеспечения прозрачности и сотрудничества, которые лежат в основе быстрого и уверенного роста АБИИ».

«Успех наших ежегодных заседаний обусловлен неизменной поддержкой принимающей стороны, которая щедро содействует взаимодействию и обеспечивает открытое обсуждение вопросов, вызывающих глобальную озабоченность», — сказал Лудгер Шукнехт, вице-президент АБИИ и корпоративный секретарь.

Высокопоставленные гости также выразили свою признательность народу и правительству Египта за проведение Ежегодного заседания АБИИ в 2023.

На сегодняшний день инвестиционный портфель АБИИ в Таджикистане составляет два проекта на сумму более 85 миллионов долларов. Первым был проект по улучшению автомагистрали «Таджикистан – Узбекистан», стоимостью 27,5 млн долларов, обеспечивающий критически важную инфраструктуру и способствующий развитию региональной связи. Вторым проектом стало финансирование в размере 60 миллионов долларов первого этапа реабилитации Нурекской ГЭС.

Следует отметить, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций — это международный финансовый институт, чья миссия заключается в финансировании «Инфраструктуры завтрашнего дня» — инфраструктуры, в основе которой лежит устойчивое развитие. Банк начал свою деятельность в январе 2016 года в Пекине. На сегодняшний день Банк насчитывает 106 участников по всему миру. Капитализация банка составляет 100 млрддолларов. Банк имеет рейтинг Triple-A от крупнейших международных кредитных рейтинговых агентств. Сотрудничая с партнерами, АБИИ удовлетворяет потребности клиентов, открывая новый капитал и инвестируя в зеленую инфраструктуру, основанную на технологиях и способствующую региональному соединению. Достигнув своего первого корпоративного обязательства 1 июля, проекты АБИИ теперь также полностью соответствуют Парижскому соглашению по климату.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: