kongress piter

Союз ремесленников Таджикистана принял участие в 3-м Санкт-Петербургском международном ремесленном конгрессе, проходившем 15-16 ноября в рамках 7-го Санкт-Петербургского международного культурного форума. 

Союз ремесленников Таджикистана в указанном Конгрессе представляла исполнительный директор Союза Нигина Икромова.

Основная цель Конгресса – выработка решений в области сохранения, модернизации и развития ремесленничества в России, определение системы мер поддержки ремесленного производства и народных промыслов, и разработка методов сохранения национальной идентичности промыслов и нематериальных культурных традиций России, а также налаживание партнерства по совместному развитию ремесленного сектора в России и других приглашенных стран.

В течение двух дней работы Конгресса прошли тематические пленарные заседания, панельные дискуссии, практические сессии, круглые столы и лектории.

На мероприятиях были обсуждены вопросы сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов и ремесел, стимулирования сбыта, поддержки экспорта, поддержки туризма в местах традиционного бытования промыслов, а также лучшие отечественные и зарубежные практики развития производств.

К участию в Конгрессе были приглашены представители секторов ремесленничества из 6 стран – Великобритании, Италии, Франции, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Эстонии.

Представитель Союза ремесленников Таджикистана, Нигина Икромова выступила с приветственным словом в пленарном заседании 15 ноября 2018 года, где поделилась опытом по поддержке ремесленного сектора Таджикистана правительством страны.

Также представительница Таджикистана выступила в качестве спикера на секции «Международный опыт деятельности институтов поддержки народных-художественных промыслов и ремесел: практические кейсы от ремесленных организаций из стран СНГ».

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: