iran tj ekonomok

Возможность расширения сотрудничества в переработке шкур и шерсти, совместного производства лекарственных препаратов из натуральных растений, создание совместных предприятий по переработке и упаковке сельскохозяйственной продукции 23 февраля обсудили председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода и  глава провинции Хорасан-Разави Ирана Мухаммадсодик Мутамадиен.

По информации информационно-аналитического отдела Исполнительного органа Хатлонской области, Председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода в ходе беседы  представил экономические и инвестиционные возможности  области.

«В 2020 году объем промышленного производства в области достиг 8,8 миллиарда сомони, 619 предприятий и цехов построены за счет средств отечественных предпринимателей. За прошлый год область экспортировала 110 тысяч тонн сельхозпродукции», —  отметил он.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении взаимовыгодных двусторонних отношений в различных сферах, представляющих взаимный интерес, в том числе в аграрной, экономической, культурной, научной и туристической сферах.

Напомним, что в декабре 2019 года бывший председатель провинции Хорасан-Разави Ирана Алиризо Размхусейни уже посещал Хатлонскую область.

Dialog.TJ

А также читайте: