provedenie dezenfekciy

Мобильные группы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции продолжают активную работу по дезактивации мест массового скопления людей растворами гипохлорита натрия и кальция. Об этом сообщает пресс-центр Комитета. 

«В Хатлонской области сотрудниками КЧС и ГО была проведена санитарная обработка зданий прокуратуры, суда, милиции, площадей, парков и прилегающих к ним территорий Бохтара. В том числе были обеззаражены территории ряда воинских частей, расположенных вблизи Бохтара», — сообщает источник.

За прошедшие сутки мобильными группами Комитета на территории города Душанбе с помощью специальной техники Республиканской химико-радиометрической лаборатории КЧС и ГО проведены дезинфекционные работы, в которых было использовано свыше 7 тонн раствора гипохлорита.

Кроме того, в целях проведения разъяснительной работы среди населения о соблюдении всех мер по защите от коронавирусной инфекции сотрудники КЧС и ГО провели беседы.

В эти дни сотрудники КЧС и ГО спасают людей, объясняя, как защитить себя и своих близких от инфекционных заболеваний, как правильно мыть руки и в каких случаях необходимо носить маску. В ходе разъяснительной работы среди населения были распространены буклеты и информационные бюллетени. Помимо этого, сотрудниками КЧС и ГО были расклеены информационные материалы.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: