rossiiskie u4itelya

Российские филологи провели курсы русского языка преподавателям Таджикистана, которые обучают на нем детей афганских беженцев.

Об этом сообщил руководитель представительства Россотрудничества в республике Иван Иванов в рамках Международной научно-практической конференции "Русский язык - язык мира и межнационального диалога", проходящей в Душанбе.

О прибытии специалистов из РФ с целью повышения квалификации таджикских учителей стало известно уже давно.

В рамках программы "Магистры русского языка" российские филологи не только провели курсы преподавателям, но и уделили время занятиям с учениками, которые хотят выучить русский язык.

В Россотрудничестве отметили, что в Таджикистане более 100 тыс. афганских беженцев, для которых была открыта отдельная школа в Душанбе.

Руководитель представительства пояснил, что желание обучать детей русскому языку высказали представители афганской диаспоры в Душанбе.

Иванов добавил, что с хорошим знание русского языка молодые таджикистанцы смогут поступить в российские вузы.

Напомним, Международная научно-практическая конференция "Русский язык - язык мира и межнационального диалога" прошла в столице Таджикистана. На форуме обсудили актуальные вопросы изучения русского языка и квотную кампанию в вузы РФ.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: