Kohi Somon

20 октября в городе Душанбе состоялось Совещание спецслужб Ирана, Казахстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана, сообщает НИАТ «Ховар».

Стороны отметили всю сложность сложившейся ситуации, ведь в Афганистане продолжаются террористические акты и другие насильственные действия, влекущие за собой многочисленные человеческие жертвы.

Отмечается тенденция вовлечения представителей молодёжи различных национальностей в международные террористические организации, в связи со сложностью происходящих в стране процессов.

Деятельность международных террористических организаций представляет угрозу для существования государственности в Афганистане.

Участники Совещания отмечают важность и необходимость формирования инклюзивного правительства с учётом интересов всех этнических, социальных и конфессиональных групп.

Для урегулирования необходимо использовать площадки международных организаций, членами которых являются участники совещания.

Участники  призывают международные организации и заинтересованные государства выработать единый подход к решению проблемы Афганистана, поддержать усилия, направленные на установление правопорядка в этой стране, создание инклюзивного правительства, недопущение дальнейшей эскалации напряжённости и насилия, начать вести совместную борьбу с международным терроризмом.

Dialog.TJ

А также читайте: