shos

В столице Таджикистана состоится 25-е заседание совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества.

В столице Таджикистана состоится 25-е заседание совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества. В Душанбе соберутся спецслужбы стран ШОС. На повестке встречи - вопросы сотрудничества с компетентными органами Ирана, Монголии и Афганистана, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя аппарата РАТС ШОС.

По итогам переговоров планируется подписание протоколов о намерении сотрудничества. В заседании примут участие представители Казахстана, Китая, Кыгызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и исполнительного комитета РАТС ШОС. Россию представит первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов.

Также в рамках встречи будут рассмотрены и другие вопросы. В частности, спецслужбы стран ШОС намерены принять совместные меры безопасности по охране трансграничных нефтяных и газовых трубопроводов. Кроме того, они намерены усилить контроль над лицами, которые воевали на стороне международных террористических и экстремистских группировок, при их возвращении в страны ШОС.

Напомним, в этом году председательство в ШОС от Таджикистана перешло к России.

 

 

 

А также читайте: