zaopl

Спикер парламента Ирана Али Лариджани осудил планы Вашингтона посеять раздор среди мусульман, отметив, что так называемая «Сделка века» связана с отсутствием единства среди мусульман. 

«Если посмотреть на меры США, можно понять, что они разработали более масштабный план по унижению всех мусульман этим «мошенничеством века», - заявил Лариджани во вторник на открытом заседании парламента, сообщает Mehr News.

«Эта смелость проистекает из разделения между мусульманскими странами, - сказал он, добавив,  что сионистский режим и США скоро поймут последствия их мер, и восстание иракской нации против Америки было только началом».

Президент США Дональд Трамп пригласил премьер-министра израильского режима Биньямина Нетаньяху и кандидата на выборах Бенни Ганца в Вашингтон для обсуждения так называемой "Сделки века". Эксперты утверждают, что сроки сделки улучшают позиции Нетаньяху перед его третьими выборами в марте следующего года и, конечно, служат внутренним политическим интересам Израиля.

Детали сделки не были официально раскрыты. Однако, утечки предполагают, что это даст Израилю суверенитет по всему Иерусалиму (Аль-Кудсу), включая Старый Город. Это также даст Израилю полный контроль над долиной реки Иордан.

Ожидается, что президент США опубликует подробности давно затянувшегося плана израильско-палестинского соглашения в течение нескольких дней. Палестинцы подчеркивают, что любая сделка, которая не будет затрагивать проблемы Иерусалима (Аль-Кудса), палестинских беженцев и границ, будет отмечена в истории, как мошенничество века.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: