Zuhurov 010

Шукурджон Зухуров, спикер таджикского парламента накануне летних каникул отчитался об итогах второй сессии пятого созыва Маджлиси намояндагон - нижней палаты парламента.

Зухуров высоко оценил 9-месячную работу депутатов и отметил, что это время были приняты законов, которые будут записаны в истории парламента.
В том числе, он упомянул о внесении поправок в Конституцию и провозглашение Эмомали Рахмона Основателем мира и единства - лидером нации.

Глава Маджлиси намояндагон также отметил, что «по сути Эмомали Рахмон являлся известным и признанным лидером нации, мы только закрепили эти реалии юридической нормой ".

Далее спикер парламента подчеркнул, что, несмотря на достижения, есть и недостатки в работе парламентариев. Он указал на не очень хорошее качество проектов закона, не соответствие таджикских текстов русским в документах и несоблюдение сроков представления некоторых актов.

По словам Шукурджона Зухурова, в этот период депутаты Маджлиси намояндагон приняли и рассмотрели 505 обращений и приняли более 600 граждан и выслушали их.

- Депутаты рассматривали обращения граждан и большинство из них нашли свое подтверждение. Большинство обращений посвящены правоохранительным органам, финансам, судебным вопросам, распределению жилья и земли, - отметил спикер парламента.

Таджикские депутаты завтра, 1 июля выходят на каникулы и будут отдыхать до 15 августа.

Источник: "Озодагон"

А также читайте: