sara sanders

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Соединенные Штаты готовы объявить о дополнительном наборе санкций против Ирана в ответ на его разработку ядерной программы, на следующей неделе. 

Поскольку Тегеран неоднократно утверждал, что его ядерная программа является мирной и не предназначена для производства ядерного оружия, Сандерс заявила на пресс-брифинге в среду, что "мы готовимся добавить дополнительные санкции [против Ирана], которые могут появиться уже на следующей неделе".

Она добавила, что Вашингтон по-прежнему привержен обеспечению того, чтобы Тегеран не обладал ядерным оружием, отметив, что поэтому Соединенные Штаты будут продолжать оказывать максимальное давление и вводить "огромные санкции" в отношении Ирана до тех пор, пока его правительство не приостановит ядерную программу, сообщает Fars News.

Президент США Дональд Трамп также объявил во вторник свое решение выйти из ядерного соглашения с Ираном и вновь ввести санкции против Тегерана.

После решения президента США вывести Вашингтон из многостороннего ядерного соглашения с Тегераном, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), и вновь ввести санкции против Ирана, мировые лидеры призвали международное сообщество сохранить это соглашение.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: