SSHA i RT 1

На протяжении трёх десятилетий партнёрства Соединенные Штаты непрерывно поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Таджикистана. Как передает Пресс-служба Президента РТ, об этом отмечается в поздравительной телеграмме Президента США Джозефа Байдена, поступившей  на имя Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона  по случая 30-летия Государственной независимости РТ.

США  надеются укрепить свои  связи через сотрудничество для сохранения региональной безопасности, экономического процветания и процесса интеграции. «Мы также гордимся своим партнёрством с народом Таджикистана в совместной борьбе против КОВИД-19, в том числе принятием таких мер как оказание гуманитарной помощи в количестве 1,5 миллиона доз вакцины Модерна, через глобальный доступ к вакцинам», — говорится в телеграмме.

Кроме того, по  совам Байдена, «наши страны столкнутся с неизбежными и долгосрочными проблемами.

Основываясь на историю нашего сотрудничества, Президент США убежден, что вместе мы их преодолеем».

Соединенные Штаты Америки рассчитывают продолжать сотрудничать с Таджикистаном в деле укрепления безопасности границ и региональной стабильности. Об этом говорится также в заявлении Госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором тот также поздравил республику с 30-летием независимости, сообщает сегодня  Sputnik.

«В ближайшие годы мы надеемся на продолжение сотрудничества с нашими таджикскими партнерами в целях укрепления безопасности границ и региональной стабильности», — подчеркнул он.

Блинкен заявил, что США по-прежнему привержены будущей стабильности и процветанию Таджикистана и его народа.

По его словам Вашингтон в сотрудничестве с Душанбе «формируют отношения, которые поддерживают региональную безопасность, экономическое процветание и интеграцию».

Кроме того, Госсекретарь напомнил, что ранее США передали республике 1,5 миллионов доз вакцины от нового коронавируса в рамках международной программы COVAX

Энтони Блинкен также добавил, что США «работают с народом Таджикистана» над решением проблемы пандемии коронавируса.

Dialog.TJ

А также читайте: