carolyn lamm

США намерены повысить уровень торгового и инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном, сообщила сегодня в ходе узбекско-американского бизнес-форума председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм.

"Вчера мы узнали очень важный факт, что русские подписали больше соглашений (чем американцы – прим. редакции). Мы решили, что можем сделать больше соглашений, чтобы повысить уровень инвестиций и торговли. Наши меморандумы с Узбекистаном это только начало, мы движемся только вперед", – отметила она.

По словам Лэмм, американские компании готовы вложить в проекты в Узбекистане свыше 9 миллиардов долларов.

При этом по итогам визита Владимира Путина Узбекистан и Россия подписали 785 двусторонних соглашений и меморандумов на общую сумму 27,1 миллиарда долларов.

За 9 месяцев текущего года Узбекистан и США увеличили взаимный товарооборот практически в 2 раза и довели его до 332 миллионов долларов. В настоящее время на территории Узбекистана успешно осуществляют деятельность 210 предприятий с участием компаний США, с начала 2018 года создано 25 предприятий с участием американского капитала.

Общий объем американских инвестиций и кредитов, привлеченных в экономику Узбекистана за период с 1998-2017 год, превысил 1 миллиард долларов.

Источник: Подробно.UZ

А также читайте: