neft prodaja

США обеспокоены в связи с тем, что террористическая организация YPG/PKK осуществляет на территории Сирии продажу нефти Ирану. Об этом заявил президент США Дональд Трамп. 

«Мне не понравилось то, что они продают Ирану то немногое количество нефти, которое у них в руках. Мы попросили их не продавать (нефть). Наши партнеры, курды, продают нефть Ирану, меня это совсем не радует», - сказал американский лидер.

При этом он отметил, что США хотят обеспечить защиту YPG/PKK, поскольку Вашингтон выводит войска из региона. «Они (YPG/PKK) не нравятся Турции, но нравятся другим. Они очень хорошо сражаются. Мы хотим защитить курдов. Но я не хочу быть в Сирии вечно. Там песок и смерть»,-сказал Трамп.

Кроме того, Трамп опроверг приписываемое ему заявление о том, что процесс вывода американских подразделений из Сирии займет четыре месяца. «Я не говорил ничего о медленном или быстром выводе (войск из Сирии – ред.). Некоторые говорят, что я озвучил срок в четыре месяца, но я не говорил и этого. Мы уйдем из Сирии в течение определенного периода времени»,-заявил глава Белого дома.

Источник: Анадолу

А также читайте: