ssha okazali tj gumpomosh

Посольство Соединенных Штатов Америки в Республике Таджикистан оказало РТ военную помощь на сумму $3,8 млн.

Как сообщает посольство США в РТ, в Душанбе прошла церемония передачи пограничным войскам Таджикистана военной помощи на сумму $3,8 млн.

В церемонии принимали участие Поверенный в делах посольства США в Таджикистане Кевин Коверт и председатель Государственного комитета национальной безопасности РТ Саймумин Ятимов.

Наземная радарная система обеспечит пограничные войска возможностью постоянного контроля участков границы, которые недоступны для патрулирования обычным способом. Этот метод контроля границы наиболее важен для непрерывного покрытия труднодоступной для патрулирования территории между заставами со специфичным рельефом.

Соединенные Штаты привержены партнерству с Таджикистаном в деле поддержки его суверенитета, безопасности и стабильности в регионе.

Эти усилия вносят непосредственный вклад в Стратегию национальной безопасности США, в которой подчеркивается важная роль государств Центральной Азии в обеспечении долгосрочного мира и процветания в Афганистане посредством политической поддержки, экономической связи и борьбы с терроризмом.

Соединенные Штаты сотрудничают с Таджикистаном на протяжении 27 лет и предоставили более $1,8 млрд. на помощь в целях развития через программы, которые поддерживают частный сектор Таджикистана, сельское хозяйство, здравоохранение, образование, демократические институты и безопасность.

Dialog.TJ

А также читайте: