120126 1

Официальный представитель МИД Ирана осудил новые антииранские санкции, введенные США, заявив, что США заявляют, что готовы вернуться в СВПД, но рпи этом ни все еще нарушают соглашение и резолюцию СБ ООН 2231.

«Эти действия являются еще одним признаком злого умысла правительства США по отношению к иранскому народу, который является продолжением неудавшейся кампании максимального давления против Ирана», — заявил Саид Хатибзаде в своем заявлении в четверг в ответ на недавно введенные Вашингтоном санкции в отношении нескольких иранских организаций, которые якобы причастны к разработке ракетной программы Ирана.

«Это наглядно доказывает тот факт, что нынешняя администрация США, вопреки своим заявлениям, использует любую возможность для выдвижения безосновательных обвинений и оказания давления на иранский народ», — добавил он.

Представитель министерства иностранных дел Ирана также заявил, что, хотя США заявляют о своей готовности вернуться к СВПД, они продолжают грубо нарушать соглашение и резолюцию 2231.

А также читайте: