Sharifjon Tillozoda

Лефортовский суд Москвы арестовал иностранца по подозрению в шпионаже. Об этом сообщили в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя ФСБ и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении иностранного гражданина Тиллозода Ш., подозреваемого по ст. 276 УК РФ (шпионаж), на срок до 10 декабря", - сообщили агентству. Заседание суда прошло в закрытом режиме. Суть обвинений в отношении фигуранта дела ТАСС не уточнили. В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что его зовут Шарифджон, он гражданин Таджикистана.

В Одинцовском городском суде Подмосковья ТАСС ранее рассказали, что человек с аналогичным именем и фамилией был задержан сотрудниками полиции 20 сентября при посещении закрытой территории в Московской области. "Суд квалифицировал действия Тиллозода Ш. по ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в нарушении порядка выбора места пребывания)", - сказали ТАСС в суде.

Ему был назначен штрафу в размере 5 тыс. рублей с принудительным выдворением за пределы РФ. Как следует из материалов судебного заседания, с которыми ознакомился ТАСС, Тиллозода признал вину в посещении закрытой территории без специального разрешения, но не уточнил, с какой целью он это сделал. Он также заявил, что прибыл в Россию на заработки. После этого он был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в городе Егорьевске. В случае признания виновным ему грозит до 20 лет колонии. 

Источник: ТАСС

А также читайте: