iranian army new view 012

Сухопутные силы иранской армии представили пять новых видов вооружений, включая разведывательный беспилотник и боевую бронированную машину.

На церемонии, состоявшейся в Тегеране в четверг, сухопутные войска армии представили новые продукты, разработанные и изготовленные Организацией развития исследований и самообеспечения иранской армии, сообщает Tasnim News.

Одним из экспонатов был беспилотник, пригодный для разведывательных и патрульных операций. БПЛА  "Фарпад" предназначен для подразделений по сбору данных боевой разведки, мобильных отрядов или отрядов быстрого реагирования.

Беспилотный летательный аппарат оборудован системой автопилота, переносной наземной станцией и аппаратурой съемки для дневных и ночных полетов.

Еще одним видом вооружения, представленным на церемонии, стал умный робот "Гейдар-1". Этот робот - это полноприводный автомобиль, который может перевозить грузы и преодолевать любые препятствия.

Армейские сухопутные войска также представили портативную систему глушения, которая может обнаруживать и разрушать различные типы враждебных многороторных беспилотников.

Другим продуктом, представленным на мероприятии, был "Rueen-Tan", легкий бронированный автомобиль, устойчивый к боеприпасам со стальным сердечником.

Армия заявила, что эта машина оснащена современными технологиями, работает с большой мощностью и маневренностью и может спасти жизни персонала на поле боя или от террористических атак.

Старшие командиры также представили систему наведения и управления, используемую для ракет с высокой точностью. Система "Лаббайк-1" прошла испытания в лаборатории и на местах.

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра техники, что делает Вооруженные силы Ирана самодостаточными в сфере вооружений.

Источник: "Иран.ру" 

А также читайте: