hikmatulloСупруга Хикматулло Сайфуллозода, задержанного члена Президиума Партии исламского возрождения Таджикистана сообщила, что до сих пор не наняла адвоката для защиты мужа.

Сегодня, 22 сентября в интервью «Озодагон» супруга задержанного политика (она не пожелала представиться) сказала, что у нее нет денег, чтобы нанять адвоката.

- Дома не имею даже копейки. Вчера взяла в долг у соседа 200 сомони, чтобы сын не пал духом. Уже месяц дома ничего нет, - сообщила жена Сайфуллозода.

Супруга также добавила, что со времени задержания мужа она до сих пор не смогла повидаться с ним и не знает, где держат его.

- Вчера в интернете прочитала, что жена одного из задержанных наняла адвоката, но адвоката не пропустили к нему. Сказали, что сообщат через 7 часов, но так и не сообщили. Получается, никто из адвокатов не сможет пройти к ним, отметила супруга Сайфуллозода.

Хикматулло Сайфуллозода и 12 членов Президиума ПИВТ были задержаны после того как правоохранительные органы сообщили о завершении спецоперации против группы бежавшего генерала Минобороны Абдухалима Назарзода.

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: