sotrudnichestvo smi

Главный редактор "China Global Times" Ху Синьцзин подчеркнул важность проведения совместной кампании Ирана, Китая и России против гегемонии западных СМИ. 

Ху Синьцзин расказал об этом на встрече с управляющим директором Агентства новостей Исламской Республики (IRNA) Зиа Хашеми в среду.

По его словам, западные СМИ заняты искажением региональных реалий. "Чтобы противостоять господству СМИ и гегемонии США и Запада, необходимо сотрудничество СМИ Исламской Республики Иран, Китая и России".

Он отметил, что западные СМИ искажают и бросают тень на Иран. 

Китайский чиновник подчеркнул, что, в отличие от информации в западных СМИ, он был свидетелем прогресса и ликования иранского народа, несмотря на санкции, во время своего пребывания в Тегеране.

Он также выразил удовлетворение по поводу соглашения, подписанного IRNA и "Global Times" о сотрудничестве, и сказал, что на него произвела большое впечатление деятельность и роль женщин на различных руководящих и новостных должностях в Агентстве новостей Исламской Республики (IRNA). 

Ху Синьцзин также подчеркнул необходимость двустороннего, регионального и международного сотрудничества между иранскими и китайскими СМИ, включая "Global Times" и IRNA.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: