Bartang selo

С 11 по 14 декабря из наиболее пострадавшей от землетрясения 7 декабря Бартангской долины ГБАО вертолетами Минобороны Таджикистана  и  «Таджик Эйр» вывезено свыше 500 пострадавших от стихии.

Как сообщила глава отдела по связям с общественностью администрации ГБАО Нилуфар Асламшоева, все вывезенные из Бартанга люди размещены в школах, домах, клубах Рушанского района. Они обеспечены всем необходимым – продуктами питания, одеждой, предметами быта.

Она отметила, что сегодня к вечеру планируется открытие автодороги Рушан-Бартанг, которая была закрыта в результате схода камнепадов 7 декабря.

«Со стороны Бартанга работу по оказанию помощи пострадавшим координирует глава ГБАО Шодихон Джамшед, а со стороны Рушана - вице-премьер Азим Иброхим, который возглавляет правительственную комиссию», - отметила Асламшоева.

По ее словам, для строительства нового жилья для пострадавших от стихии жителей Бартанга  в райцентр Рушана начали доставлять из центра республики строительные материалы.

Для строительства нового жилья в джамоате Басид Рушана выделено 50 гектаров земли. Строительство начнется с началом весны.

Источник: Pressa.tj

А также читайте: