electricity generation

В Организации экономического сотрудничества нужно нарастить использование возобновляемых источников энергии.

Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите стран Организации экономического сотрудничества (ОЭС) в Ташкенте.

"Реализация проектов по строительству межгосударственных ЛЭП, в том числе проект CASA-1000, может значительно увеличить энергетический потенциал ОЭС", - считает таджикский лидер.

Рахмон уточнил, что Таджикистан в ближайшее время введет новые мощности по выработке электроэнергии и готов обеспечить растущие потребности стран организации.

По его словам, республика стремится использовать свой гидроэнергетический потенциал в соответствии с актуальной концепцией зеленой энергетики.

"Таджикистан намерен в ближайшем будущем увеличить производство экологически чистой энергии из возобновляемых источников и внести вклад в энергетическое обеспечение региона ОЭС", - сказал он.

Рахмон отметил, что стратегия по сотрудничеству ОЭС в сфере энергетики до 2030 года предполагает растущий спрос на электроэнергию.

Напомним, проект CASA-1000 предусматривает установку линий между Таджикистаном, Кыргызстаном, Афганистаном и Пакистаном для экспорта электроэнергии.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: