tajikistan egipet

Душанбе и Каир в ближайшее время намерены создать Совет предпринимателей Таджикистана и Египта, первое заседание которого, стороны надеются провести уже в 2020 году.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, 27-28 ноября в Каире и состоялось второе заседание таджикско-египетской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Делегации сторон возглавляли министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода и министр по инвестициям и международному сотрудничеству Египта Сахар Наср.

В ходе Межправкомиссии были обсуждены вопросы развития двухстороннего сотрудничества в экономической, коммерческой, финансовой, инвестиционной, банковской, транспортной, сельскохозяйственной, нефтегазовой, энергетической, образовательной, культурной, спортивной сферах.

Для налаживания прямых взаимодействий в частном секторе стороны договорились создать в ближайшем будущем Совет предпринимателей Таджикистана и Египта, и провести в 2020 году первое заседание Совета.

На полях Межправкомиссии глава Минэкономразвития провел ряд встреч, в том числе с министром по инвестициям и международному сотрудничеству Египта Сахар Наср, министром электросетей и возобновляемой энергии Мухаммад Шокиром.

По итогам таджикско-египетской Межправкомиссии были подписаны: Меморандум между министерствами культуры Таджикистана и Египта о сотрудничестве в сфере культуры, Меморандум между ГУП «Таджинвест» и Комитетом по инвестициям и свободным зонам Египта об инвестиционном сотрудничестве.

Также был подписан Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Таджикистана и Объединением Торговых представительств Египта.

Dialog.TJ

А также читайте: