norak des

Представители проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) и различных министерств и ведомств Таджикистана завершили согласование основных документов по проекту по реконструкции Нурекской ГЭС, сообщает ТаджикТА в понедельник.

«Ранее представители проектного блока ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), в ходе мониторинговой миссии в Таджикистан в период с 18 по 21 июня, встретились с представителями различных министерств и ведомств республики и обсудили наиболее острые вопросы, связанные с проектом реконструкции Нурекской ГЭС», - сообщает пресс-служба фонда.

В частности, завершено согласование основных документов и подготовлен план проведения конкурса по выбору поставщика трансформаторного оборудования для гидроэлектростанции.

Также сообщалось, что ЕФСР выделит Таджикистану по проекту реконструкции Нурекской ГЭС кредит в размере $40 млн. на приобретение, установку и ввод в эксплуатацию однофазных автотрансформаторов.

Процесс реконструкции Нурекской гидроэлектростанции рассчитан на две фазы. Стоимость реабилитации гидроэлектростанции составляет $700 млн.

Помимо ЕФСР, поддержку в развитии первой фазы проекта окажут Всемирный банк и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. ВБ потратит на эти цели $225,7 млн., а АБИИ – $60 млн.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: