Zdaniye ministerstva

Состоялся телефонный разговор между замминистра иностранных дел Таджикистана Музаффаром Хусейнзода и замминистра внешней торговли и развития сотрудничества Королевства Нидерландов Китти ван дер Хейден.

Как сообщили в МИД Таджикистана, в ходе стороны обсудили текущее положение и перспективы развития двусторонних отношений между странами в различных сферах, включая в политической, экономической и гуманитарной, а также план совместных мероприятий на двустороннем и международном уровнях.

Cтороны обменялись мнениями по различным вопросам взаимодействия двух стран в рамках международных и региональных организаций, ООН и Европейского Союза, и подчеркнули необходимость дальнейшего расширения этих отношений.

Также стороны отметили сотрудничество в рамках Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» и подчеркнули готовность продолжить совместную работу по организации Конференции ООН по всеобъемлющему обзору Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая намечена на 22-24 марта 2023 года в Нью-Йорке.

Источник: ca-news

А также читайте: