russ tjk2024 teror

Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана обсудит с российскими коллегами из профильных ведомств проблему вовлечения мигрантов в экстремистские сообщества.

Об этом сообщила заместитель таджикского министра Шахноза Нодири.

Отмечается, что это станет уже вторым раундом переговоров, которые пройдут в Душанбе в конце мая.

"Еще в конце февраля мы направляли проект повестки дня, где одним из вопросов было пресечение вовлечения граждан Таджикистана в экстремистские и террористические группировки. Естественно, мы этот вопрос будем обсуждать", - подчеркнула она.

Замминистра обратила внимание, что республика предложит российским коллегам активизировать такую работу после теракта, который произошел в "Крокус сити холле" в Подмосковье.

Также указывается, что необходимо выработать комплексные решения с привлечением не только органов власти, ответственных за трудоустройство, но и правоохранительных органов.

В это же время в Душанбе пройдет заседание совета миграционных органов стран - участниц Содружества Независимых Государств.

"Таджикская сторона там инициирует вопрос пресечения вербовки в экстремистские и террористические организации граждан стран СНГ", - отметила она.

Первый раунд комплексных переговоров по вопросам миграции между Таджикистаном и Россией состоялся в апреле 2021 года.

Источник: Sputnik Таджикистан 

А также читайте: