world bank

Вопросы оказания технической помощи банковскому сектору Таджикистана обсуждены в Душанбе 6 октября на встрече первого заместителя председателя Национального банка республики (НБТ) Джамолидина Нуралиева с делегацией Всемирного банка (ВБ), сообщает пресс-служба регулятора.

По данным пресс-службы, Нуралиев ознакомил делегацию Всемирного банка с нынешней макроэкономической ситуацией в стране, бюджетом планировании, инфляции, а также достижениями в структурных реформах в НБТ.

Нуралиев отметил, что в течении 3-5 последних лет экономика Таджикистана заметно и активно развивается, объем государственного бюджета увеличился в несколько раз. Инфляция за восемь месяцев этого года составила 3,2%, что на 2,2 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заместитель главы НБТ отметил, что под воздействием финансово-экономического кризиса в стране, в частности, в банковском секторе, возникли некоторые проблемы. «Для их устранения нам необходима техническая помощь», - цитирует пресс-служба НБТ слова Нуралиева.

Делегация Всемирного банка отметила, что цель их встречи заключается в изучении проблем, с которыми столкнулась страны, обсуждение необходимых условий для предоставления помощи для экономического развития.

Стороны условились обсудить конкретные вопросы дальнейшего сотрудничества в ходе предстоящих встреч.

Источник: CA-NEWS

А также читайте: