World Bank 004

Ход реализации Программы Финансирования политики развития, включающую адресную социальную помощь, обсужден накануне в Душанбе на встрече министра финансов Таджикистана Абдусалома Курбониёна с делегацией Всемирного банка (ВБ) во главе с постоянным представителем ВБ в РТ Патрисией Виверс-Картер.

Как сообщает секретариат Минфина, в ходе встречи были обсуждены приоритеты экономической политики правительства РТ, а также вопросы, касающиеся условий мер экономической политики, согласно матрицы, представленной Всемирным банком.

По данным источника, стороны уделили особое внимание реализации Программы Финансирования политики развития, которая включает в себя адресную социальную помощь. В рамках подготовки данной Программы были обсуждены вопросы поддержки бюджета 2016 года со стороны Всемирного банка.

Было отмечено, что все меры, предпринимаемые правительством РТ, направлены на снижение уровня бедности в Таджикистане и повышение роста благосостояния народа.

Также было подчеркнуто о значимости реализации предстоящих программ и необходимости их координации с соответствующими министерствами и ведомствами РТ.

Источник: ИА "Авеста"

 

А также читайте: