djudoВосемь спортсменов Таджикистана примут участие в юношеских Олимпийских играх, которые пройдут 16-28 августа этого года в китайском городе Нанкин.

Как сообщает Национальный олимпийский комитет Таджикистана, на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине таджикская сборная будет представлена 8 атлетами в 7 видах спорта.

В составе юношеской олимпийской сборной Таджикистана - Фируз Якубов (вольная борьба, вес - до 100 кг), Тохирджон Охонов (греко-римская борьба, вес - до 85 кг), Равзатулло Исоев (греко-римская борьба, вес - до 42 кг), Мехрангез Назарова (легкая атлетика, бег на 3000 метр). В НОК РТ отмечают, что эти четыре спортсмена завоевали путевки на юношескую Олимпиаду. 

Также четыре спортсмена  – Фаррухи Салим (дзюдо, вес - 66-81 кг), Аниса Замирова (стрельба из лука), Джафар Шерматов (пулевая стрельба, пневматический пистолет, 10 м) и Карина Климык (плавание) примут участие на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине по квоте.

В состав сборной Таджикистана на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине также вошли наставники этих спортсменов: Абдурозик Олимов (спортивная борьба), Джамшед Расулов (легкая атлетика), Носир Бозоров (дзюдо), Фируза Зубайдова(стрельба из лука), Олег Набиев (пулевая стрельба) и Катерина Измайлова (плавание).

В Комитете напоминают, что таджикские спортсмены в 2010 году в первых летних Олимпийских играх в Сингапуре завоевали две медали. Баходур Кодиров в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 63 кг был награжден серебряной медалью. Шукрона Шарифова в соревнованиях по таэквон-до ВТФ среди девушек в весе до 44 кг завоевала бронзовую медаль. 

Источник: ИА "Азия Плюс"

А также читайте: