Aslov Mogerini 009

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился сегодня, 23 ноября в Брюсселе с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, встреча проходила в рамках участия таджикской делегации в очередной встрече министров иностранных дел стран Центральной Азии и Европейского союза.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития многоаспектных отношений Таджикистана и Европейского союза.

Было выражено удовлетворение динамично развивающимися отношениями Таджикистана и ЕС в рамках различных механизмов двустороннего и регионального сотрудничества. Собеседники провели плодотворный обмен мнениями относительно ключевых аспектов партнерства между Таджикистаном и ЕС, в частности в политической, социальной, торгово-экономической, инвестиционной областях, в сфере безопасности и регионального взаимодействия.

В беседе с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности С.Мухриддин выразил надежду на увеличение помощи Европейского союза Таджикистану в сфере обеспечения пограничной безопасности и предотвращения незаконного оборота наркотиков (в рамках программ BOMCA и CADAP), эффективной реализации социально-экономических проектов в Таджикистане посредством новой Стратегии Европейского союза для Центральной Азии и очередной Многолетней индикативной программы между Таджикистаном и Европейским союзом.

Также состоялся конструктивный разговор по вопросам международной повестки дня и другим темам, представляющим взаимный интерес.

Dialog.TJ

 

А также читайте: