virus antirecord 023

Коронавирус продолжает свирепствовать в Таджикистане: количество летальных исходов от COVID-19 достигло ста

В Таджикистане за последние сутки коронавирусом заболели 34 человека. Об этом свидетельствует статистика, представленная Министерством здравоохранения и социальной защиты населения республики.

Кроме этого, в стране увеличилось количество смертей от COVID-19. Так, от последствий инфекции умерли три человека. Справиться с болезнью удалось 22 жителям Таджикистана.

С начала пандемии в республике коронавирусом заразились 13 753 человека, выздоровели - 13 483, а скончались - 100.

Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19 объявил о второй волне инфекции в Таджикистане 21 июня.

В связи с этим власти страны приняли ряд мер, направленных на ограничение распространения заболевания.

Одной из них стала обязательная вакцинация от коронавируса взрослого населения. Прививку препаратами AstraZeneca и CoronaVac можно сделать бесплатно. На данный момент вакцинацию от COVID-19 прошли 340 тысяч жителей республики.

Кроме этого, жителям Таджикистана не рекомендовали проводить массовые мероприятия, а приезжим в страну необходимо сдать тест на коронавирус и вне зависимости от его результата соблюдать самоизоляцию в течение двух недель.

Также нужно не забывать о мерах противоэпидемиологической безопасности, а именно носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептиками.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: