mvdТаджикистан предпримет все меры безопасности с целью проведения предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе в сентябре, заявило министерство внутренних дел республики в пятницу.

«В сентябре 2014 года в Душанбе состоится заседание глав государств ШОС, и сейчас очень важно предпринять все меры по обеспечению безопасности при проведении данного мероприятия», - говорится в сообщении.

На днях глава ведомства Рамазон Рахимзода посетил с рабочим визитом Китай, в ходе которого он провел переговоры с членом госсовета, министром общественной безопасности КНР Го Шенькунем.

«Министр внутренних дел Республики Таджикистан заверил, что предпринимаются все возможные меры по обеспечению безопасности предстоящего политического мероприятия. В республике создан Координационный штаб, возглавляемый им, который состоит из представителей всех правоохранительных структур республики. Данный штаб проводит работу по усилению мер в обеспечении общественной безопасности и ежедневно отчитывается перед главой государства о проделанной работе», - отметили в МВД.

В столице Таджикистана с 1 августа усилены меры безопасности, проводятся мероприятия по паспортному контролю. Места массового скопления людей, улицы, территории, прилегающие к месту проведения саммита ШОС, взяты под усиленную и постоянную охрану.

С конца августа личный состав всех силовых структур Таджикистана будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Источник: CA-News

А также читайте: