Rahmon 078

Национальные блюда, кондитерские изделия, сладости, сельскохозяйственные продукты, а также мед и 20 видов лекарственных растений отправил Таджикистан на выставку

 В Туркменистане прошел фестиваль национальных блюд.

В мероприятии приняли участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон, лидер Казахстана Косым-Жомарт Токаев, глава Кыргызстана Содир Джабборов, а также президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и хозяин праздника глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно официальному сайту президента Таджикистана,

"Со стороны Таджикистана были представлены национальные блюда, кондитерские изделия, хлеб, сладости, сельскохозяйственные продукты, такие как фрукты, овощи, дыни, сухофрукты, а также мед и 20 видов лекарственных растений", - сообщает пресс-служба Рахмона.

Отмечается, что гости и участники выставки проявили большой интерес к уголку Таджикистана.

Главы государств высоко оценили высокое мастерство поваров и ремесленничество таджикских фермеров. В секретариате президента Таджикистана напомнили, что плов включен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Главы государств были проинформированы о том, что сегодня с территории Республики Таджикистан в разные страны планеты экспортируется различная сельхозпродукция, особенно фрукты и сухофрукты.

В будущем таджикские предприниматели смогут увеличить экспорт различной сельскохозяйственной продукции в страны региона, тем самым обогатив потребительский рынок региона.

Напомним, в Туркменистане проходил саммит лидеров Центральной Азии.

Источник: "Sputnik-Таджикистан" 

А также читайте: