futbol taj siriya

Товарищеский матч между национальными сборными Таджикистана и Сирии завершился нулевой ничьей 0:0. Поединок проходил 27 августа на стадионе «20-летия независимости Таджикистана» в Худжанде, где присутствовало более 7000 зрителей.

Таджикская сборная провела этот поединок без трех основных игроков-легионеров – Нуриддина Давронова, Давронджона Эргашева и Парвизджона Умарбоева. Данный матч обслуживала судейская бригада из России во главе с Алексеем Николаевым.

В игре с сирийцами свой дебютный матч за национальную сборную страны провели сразу четыре игрока — Зоир Джурабоев, Фируз Караев, Мухаммаджони Хасан и Ойбек Абдугаффоров.

Это вторая игра международного уровня национальной сборной Таджикистана по футболу под руководством главного тренера Хакима Фузайлова. 2 июня в Душанбе на первой игре плей-офф отборочного турнира Кубка Азии-2019 сборная команда Таджикистана разгромила команду Бангладеш со счетом 5:0.

51-летний Хаким Фузайлов - известный в прошлом защитник душанбинского «Памира», 29 апреля был назначен главным тренером национальной сборной страны. Перед ним поставлена задача вывести национальную сборную Таджикистана в финальную часть Кубка Азии, которая в 2019 году пройдет в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Постараемся сделать все, чтобы добиться поставленных целей и, прежде всего, завоевать путевку на Кубок Азии-2019. Убежден, что нашей сборной это вполне по плечу», — сказал Фузайлов после своего назначения на пост главного тренера сборной.

По завершении товарищеского матча Фузайлов сказал на пресс-конференции: «В последние годы сборной Таджикистана не удавалось выигрывать сирийцев. Радует, что эта неудачная серия прервалась. Жаль, что не смогли приехать наши легионеры – Нуриддин Давронов, Парвизджон Умарбоев, Давронджон Эргашев. Несмотря на это, есть положительная сторона этого матча. У нас есть талантливая молодежь, которая справилась с трудным испытанием и с достоинством сыграла против сильной команды. В целом, по игре могу сказать, что игровое преимущество сегодня было на стороне сборной Сирии, но мы справились и я очень рад, что ребята понимают, что такое установка. Они сегодня выполнили ту задачу, которую мы перед ними ставили. Матч получился очень полезным и информативным для нас. Сегодня сразу у четырех наших игроков была дебютная игра за национальную сборную. Волнение у ребят присутствовало, но, только играя с такими сильными командами, как Сирия, наша команда будет набираться опыта и прибавлять».

6 сентября сборная Таджикистана под руководством Фузайлова проведет товарищеский матч со сборной Палестины. Игра состоится на стадионе «Дура» города Хеврон. А 3 октября состоится ответный матч между командами Таджикистана и Палестины на Центральном стадионе Душанбе.

9 ноября в таджикской столице запланирован товарищеский матч между сборными Таджикистана и Туркменистана.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: