opera

Координационный совет театров оперы и балета стран Содружества Независимых Государств под председательством Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени С. Айни создадут в Душанбе. Об этом сообщила пресс-секретарь театра Мастура Гулямова.

С этой инициативой на Международном фестивале-симпозиуме в Санкт-Петербурге выступил директор театра оперы и балета Камолиддин Сайфиддинзода.

В своём выступлении руководитель театра заострил внимание присутствующих на важности динамичного расширения театральных связей и отметил вклад Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в развитие межкультурного диалога на пространстве СНГ.

Координационный совет театров оперы и балета стран СНГ станет базовой организацией государств-участников Содружества по сотрудничеству в области музыкально-театрального дела.

Он позволит обмениваться опытом, оперативно решать проблемы, создать единую электронную базу произведений современных музыкальных авторов.

Координационный совет станет коллегиальным органом, где таджикскому театру, как инициатору его создания, предоставляется право с настоящего времени и до 2025 года осуществлять руководство.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: