sesmicheskaya wkala

Подземные толчки магнитудой 5,3 на территории Таджикистана зафиксированы 1 июля в 07:14 (04:14 мск), их очаг располагался на глубине 12 километров 

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в понедельник на границе  Таджикистана и Кыргызстана, сообщает Институт сейсмологии киргизской Национальной академии наук.

"Подземные толчки магнитудой 5,3 зафиксированы 1 июля в 07:14 (04:14 мск), их очаг располагался на глубине 12 километров", - говорится в сообщении.

По данным Института сейсмологии, эпицентр находился на территории Таджикистана, в 29 км к юго-западу от киргизского села Кара-Тейит и в 30 км к юго-западу от села Карамык, а также в 112 км от киргизского областного центра Баткен.

По предварительным сведениям, жертв и разрушений в результате подземных толчков нет.

Землетрясение — подземные толчки и колебания земной поверхности. Согласно современным взглядам, землетрясения отражают процесс геологического преобразования планеты.

Cчитается, что первопричиной землетрясений являются глобальные геологические и тектонические силы, однако в настоящее время их природа не совсем ясна. Появление этих сил связывают с перепадами температуры в недрах Земли.

Источник: Sputnik Таджикистан

 

А также читайте: