Ramazon Rahimzoda 1

Вчера в рамках реализации Программы реформы милиции в Таджикистане Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода провёл встречу с Послом Программного офиса ОБСЕ в Душанбе Валериу Киверем.

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел страны, стороны выразили своё мнение о создании рабочей группы и составлении плана работы для дальнейшей реализации Программы реформы милиции на 2021-2025 годы.

Напомним, что в рамках реформы милиции были разработаны и приняты три важных документа: «Стратегия реформы милиции на 2013-2020 годы», «Программа развития милиции» и «План действий по реализации Программы на 2013-2020 годы».

Первый документ по реформе милиции – «Меморандум о взаимопонимании» подписан Правительством Республики Таджикистан и Бюро ОБСЕ в Таджикистане 8 апреля 2011 года.

В целях реализации политики по реформе милиции был осуществлён ряд практических шагов. В рамках реформы милиции был создан Центр тестирования для сотрудников милиции для проверки уровня знаний при поступлении на работу, переходе с одной должности на другую, получении воинского звания и представлении для вручения государственных наград.

В рамках реформы введены штатные должности помощников начальников ОМВД по работе с общественностью. При Министерстве внутренних дел был создан общественный Совет по содействию гражданского общества реформе милиции, который взаимодействует со всеми местными государственными и общественными структурами на всей территории республики.

Создан официальный сайт МВД на трёх языках, огромное количество пользователей комментируют и вносят свои предложения по Стратегии реформы милиции и Программе развития милиции.

Постановлением Правительства Республики Таджикистан была введена самостоятельная должность Национального координатора по реформе милиции. В рамках реформирования милиции был создан телефон доверия министра внутренних дел, в областях и крупных городах действуют телефоны доверия начальников УМВД.

В процессе реформы милиции участие активистов гражданского общества является определяющим фактором в обеспечении безопасности общества.

По завершении встречи стороны отметили, что она придаст положительный импульс для дальнейшего сотрудничества и достижения конечной цели – создания такой структуры, которая бы отвечала ожиданиям общества и являла собой новый образ сотрудника милиции Таджикистана.

Dialog.TJ

А также читайте: