Arbitrii

Бригады арбитров из Таджикистана получили назначения на матчи Лиги чемпионов и Кубка АФК, сообщает пресс-служба Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

28-летний рефери ФИФА Гулмуроди Саъдулло из Душанбе будет главным арбитром на матче второго тура группового этапа Кубка АФК-2019 в квартете «I», в котором клуб из Северной Кореи «25 апреля» примет «Китчи» (или «Гонконг Пегасус») из Гонконга. Эта встреча состоится 17 апреля в Пхеньяне. Для Гулмуроди Саъдулло это будет первый международный матч в качестве главного арбитра. В этой встрече Гулмуроди Саъдулло будут помогать ассистенты рефери ФИФА Хасан Каримов (Нурек) и Вафо Караев (Шахринав). В качестве резервного судьи в бригаде столичного арбитра будет работать Насрулло Кабиров из Нурека.

Также Гулмуроди Саъдулло будет резервным судьей на двух матчах Кубка АФК-2019. 20 февраля таджикский арбитр выполнит функции четвертого арбитра на игре предварительного раунда между клубами «Коломбо» (Шри-Ланка) и «Транспорт Юнайтед» (Бутан), а 13 марта он станет четвертым арбитром на матче плей-офф между клубами «Тайпо» (Гонконг) и победителем пары «Рёмён» (КНДР) – «Ерчим» (Монголия).

33-летний рефери ФИФА Насрулло Кабиров из Нурека в качестве главного арбитра рассудит встречу второго тура группового этапа Кубка АФК-2019 в квартете «С» между клубами «Малкия» (Бахрейн) и «Аль-Ахед» (Ливан), который состоится 12 марта в Манаме. Ему на линиях будут помогать ассистенты рефери ФИФА – Акмал Буриев (Турсунзаде) и Хусрави Сиддикзод (Душанбе).

Кроме того, Насрулло Кабиров будет работать резервным судьей на матче предварительного раунда Лиги чемпионов АФК-2019. 12 февраля «Ньюкасл Юнайтед Джетс» в Австралии примет победителя пары «Хоум Юнайтед» (Сингапур) – «Персиджа Джакарта» (Индонезия).

Кабиров также будет четвертым арбитром на матче третьего тура группового этапа Кубка АФК-2019 в группе «В» между клубами «Аль-Наджма» (Бахрейн) и СК «Кувейт» (или «Казма», Кувейт), который состоится 2 апреля.

Dialog.TJ

А также читайте: