kursy povysheniya kvalifikacii

С 16 по 27 октября текущего года сотрудники Национальной библиотеки Таджикистана прошли краткосрочные курсы повышения квалификации по теме «Реставрация библиотечных фондов: классическая листовая реставрация» в Государственной библиотеке России, сообщает пресс-служба Нацбиблиотеки.

На курсах повышения квалификации приняли участие сотрудники Национальных библиотек Стран Содружества Независимых Государств: Таджикистана, Беларуси, Кыргызстана и Казахстана.

Слушатели познакомились с фондами РГБ, побывали на лекциях, практических занятиях, экскурсиях и консультациях.

В рамках программы обучения слушатели познакомились с процессами реставрации листовых документов, основами превентивной консервации и этапами предреставрационной подготовки, материалами и оборудованием.

В рамках учебного тренинга слушатели самостоятельно, под руководством высококвалифицированного специалиста традиционного ремонта и реставрации (классическая реставрация), занимались ремонтом и реставрацией различных материалов, в том числе документов, газет, книг, журналов и обложки книг.

Все слушатели успешно прошли тест и получили сертификаты. Они выразили уверенность в том, что приобретённые знания и полученный опыт позволят им эффективнее и качественнее выполнять свою работу, развивая профессиональное мастерство в области реставрации.

Источник: ИА Авеста

 

А также читайте: