zyudo tjk

Таджикские спортсмены Оятулло Камари и Неъматулло Арсонкулов завоевали бронзовые медали на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана.

Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов прошел 8-11 сентября в Кракове (Польша) с участием 837 спортсменов (743 мужчины, 94 женщины) из 60 стран.

На чемпионате нашу страну представляли 10 спортсменов среди мужчин: Кутбиддин Баходуров (-60 кг), Абдулфайз Солехов (-73 кг), Сохибназар Хакназаров (-73 кг), Джонибек Махмудзода (-81 кг), Шоххусейн Рахимов (-81 кг), Вали Султонзода (-90 кг), Оятулло Камари (-90 кг), Фаридун Устопиров (-100 кг), Собир Шарифов (-100 кг) и Неъматулло Арсонкулов (+100 кг).

Оятулло Камари начал соревнования в категории до 90 кг среди спортсменов своего возраста с четвертьфинала и уступил представителю Азербайджана Муроду Раджабли. Затем он выиграл в утешительном раунде у словацкого спортсмена Эрнеста Матуса и в борьбе за третье место у представителя Испании Хуана Антонио Тортеллы Барбаса.

Неъматулло Арсонкулов в весе +100 кг уступил в четвертьфинале грузину Звиаду Циклаури, затем в утешительном раунде выиграл у представителя Азербайджана Аяза Умудалиева, а в силовом зачете за третье место победил представителя Польши Томаса Биза.

Кутбиддин Баходуров (-60 кг) занял пятое место, а Шоххусейн Рахимов (-81 кг), Фаридун Устопиров (-100 кг) заняли седьмые места.

В общекомандном зачете Таджикистан занял 41 место среди 60 стран-участниц с двумя бронзовыми медалями, одним пятым и двумя седьмыми местами.

Dialog.TJ

А также читайте: