OLIMPP

Сборная Таджикистана по легкой атлетике завоевала 5 медалей на международном легкоатлетическом турнире памяти Гусмана Косанова.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета страны, таджикские легкоатлеты завоевали одну золотую, одну бронзовую и три серебряные медали.

Указанный турнир проходил с 119-20 июня в городе Алматы Республики Казахстан в новом формате – Continental Tour Bronze Label.

В нем принимали участие более 200 спортсменов из 13 стран – Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Мальдив, Малайзии, Ирана, Египта, Афганистана, Туркменистана, Шри-Ланки, Катара, Таджикистана и Нидерландов.

Золотую медаль таджикской сборной в прыжке в длину принес Ильдар Ахмадиев, завоевавший также «бронзу» в беге на дистанцию 100 метров.

Серебряную медаль представители Таджикистана завоевали в эстафетном беге на 400 метров в составе Фавориса Музрапова, Ильдара Ахмадиева, Алишера Пулотова и Григория Дерепаскина.

Две бронзовые медали в дисциплинах метание молота и толкание ядра таджикской сборной принес Абдурауф Мусоев, сообщает источник.

Dialog.TJ

А также читайте: