migranti v rossii opasayutsya

Таджикские мигранты в России сообщили, что после теракта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» они все чаще сталкиваются с проявлениями агрессии.

В городе Благовещенске Амурской области неизвестные подожгли торговый павильон, принадлежавший мигрантам – как заявил мэр города Олег Имамеев, «очевидно, на национальной почве».

В Калуге группа неизвестных избила на улице трех граждан Таджикистана, один из них был госпитализирован.

Из различных регионов России поступают сообщения о том, что клиенты отказываются от услуг таксистов таджикской национальности. Они требуют отменить заказ, если узнают, что водитель — таджик или уроженец Таджикистана.

Житель Восейского района сообщил Радио Озоди, что днем 23 марта полицейские в Москве задержали его двух братьев и сына и до сих пор нет никакой информации об их судьбе.

«Они занимались ремонтом квартир, мой сын — единственный кормилец семьи. Мы лишь знаем, что их задержали вместе с несколькими другими таджиками. Не знаем, куда их увезли и что с ними», — сказал он.

И это при том, что посольство Таджикистана в России призвало трудовых мигрантов не покидать свои дома.

Teлеграм-канал Baza сообщает, что после теракта в «Крокусе» в подразделениях органов внутренних дел России созданы специальные группы из участковых инспекторов и сотрудников уголовного розыска для дополнительных проверок иностранных граждан. Эти группы разделены по направлениям: хостелам, общежитиям, предприятиям и по разным трассам, где они будут проверять мигрантов вместе с сотрудниками ДПС. Мигранты из Таджикистана обеспокоены тем, что эти проверки коснутся по большей части именно их.

Гражданин Таджикистана, работающий в Пензе, сообщил Радио Озоди, что многие соотечественники намерены вернуться в Таджикистан. Между тем, в России живут сотни тысяч таджикистанцев со своими семьями, получивших гражданство этой страны и связавших с ней свою судьбу.

Антитаджикские настроения в России растут, хотя и несколько известных деятелей этой страны высказались положительно в адрес таджиков, проживающих в РФ, и предостерегли российское общество от скатывания в пучину нетерпимости, ксенофобии и крайне правых взглядов.

Источник: Вечёрка

А также читайте: