tj shkolniki s medalyami

Пять медалей привезли таджикские школьники с всемирных школьных олимпиад по физике и химии, проходивших в Португалии, Словакии и Чехии.

Как сообщает пресс-центр министерства образования и науки Таджикистана, с 21 по 29 июля текущего года в городе Лиссабоне Португалии состоялась 49-я Всемирная олимпиада по физике.

В данной школьной олимпиаде приняли участие свыше 400 учащихся из 90 стран мира, в том числе 5 школьников из Таджикистана.

По итогам олимпиады в Лиссабоне вторые места заняли ученица 11 класса лицея для одаренных детей города Душанбе и ученик 9 класса лицея-интерната «Хотам и ПВ» Далер Пиров.

Учащийся 10 класса лицея-интерната «Хотам и ПВ» Фарахманд Хасанов по итогам Всемирной школьной олимпиады по физике занял третье место.

Еще две медали таджикские школьники завоевали по итогам 50-й Всемирной школьной олимпиады по химии, проходившей с 19 по 29 июля текущего года в Словакии и Чехии.

Иномджон Маджидов, учащийся 11 класса лицея для одаренных детей города Душанбе завоевал серебряную медаль, а учащийся 11 класса общеобразовательной школы №3 района Спитамен Ахрор Исмоил завоевал бронзовую награду.

Всего на Всемирной школьной олимпиаде по химии в Словакии и Чехии приняли участие 280 школьников из 70 государств.

Dialog.TJ

А также читайте: