Tadzhikskie spasateli 2 1

Сегодня таджикские спасатели отмечают свой профессиональный праздник, установленный в 1994 году. Рассказываем о работе людей, знающих цену человеческой жизни.

Сегодня сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан имеют необходимое новейшее оборудование и технологии для спасения людей.

«Согласно Плану основных мероприятий, в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 6 месяцев 2023 года среди населения провели 18 комплексных учений по гражданской обороне, более 60 командно-штабных учений, 57 тактико-специальных учений, 53 штабных учения, 163 внеплановых учения. Кроме того, в средних общеобразовательных учреждениях страны проведены учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — рассказали в Комитете.

Для безопасности водителей и пассажиров зимой личный состав специализированного поисково-спасательного управления Комитета на автодороге «Душанбе – Чанак» ежегодно организовывает круглосуточное дежурство.

В результате спасательных работ 190 жителей республики были эвакуированы в безопасные места.

Также 50 спасателей Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в этом году в Турции оказывали помощь в ликвидации последствий землетрясения. Наши спасатели в городах Кахраманмараш и Хатай извлекли из-под завалов 215 тел, спасли 2-х детей и 1 мужчину.

За первое полугодие 2023 года спасатели выполнили свыше 400 оперативных выездов, спасли 116 человек.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: