maan

Международная научно-практическая конференция «30 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы» состоится 27-29 сентября в Национальной академии наук Беларуси и Исполнительном комитете СНГ в Минске (Беларусь). Об этом сообщили в Физико-техническом институте имени С. Умарова Национальной академии наук Таджикистана.

Мероприятие проводится в соответствии с Планом приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ на 2021-2022 годы, принятым на заседании Совета глав правительств СНГ 6 ноября 2020 года.

В работе конференции примут участие таджикские учёные, в том числе руководители отделений и представители научно-исследовательских институтов Национальной академии наук Таджикистана, а также учёные и специалисты других организаций.

Цель конференции — активизация и развитие научно-технического сотрудничества государств-участников СНГ, импульс к инициации совместных исследований, формулирование предложений по развитию инновационной политики государств-участников СНГ, анализ состояния и перспектив развития фундаментальной науки, а также путей совершенствования научного сотрудничества в цифровую эпоху, популяризация науки и научной деятельности среди молодежи стран СНГ, демонстрация актуальности и необходимости внедрения научных знаний в различные сферы жизни общества.

В её работе примут участие представители научных кругов стран СНГ, органы государственного управления стран СНГ, представители международных организаций.

Dialog.TJ

А также читайте: