LAAL 097

Бренд LA’AL Textiles в очередной раз выступил локомотивом в деле продвижения текстильной продукции из Таджикистана на международных рынках

Бенефициары проекта ЮНИДО в Таджикистане презентовали сразу несколько новых линий из очередной коллекции бренда на крупнейшей международной выставке домашнего текстиля, интерьерных тканей и материалов для декорирования Heimtextil Russia-2021, проходившей в Москве с 14 по 16 сентября.

Мероприятие уже давно зарекомендовало себя в качестве масштабной и эффективной бизнес-платформы для ритейлеров, оптовых закупщиков, байеров из сектора HoReCa и мебельной индустрии, а также дизайнеров, архитекторов и других игроков рынка B2B со всего мира.

LAAL 098

В новую коллекцию LA’AL Textiles вошли эко-ковры ручной работы, комплекты домашнего и столового текстиля, дамских аксессуаров, ювелирных изделий и сувенирной продукции в виде настольных и настенных панно. Изюминка этого года – неповторимый дизайн всей коллекции:

«В этой коллекции нам действительно удалось гармонично совместить таджикские узоры и геометрические фигуры в дизайне изделий. Впервые в аксессуарах были использованы аппликации из кожи, а при изготовлении кожаных изделий применялись техники традиционной ручной резьбы», - отметила Сабина Баймурзаева, национальный эксперт ЮНИДО по дизайну.

Неожиданное сочетание тканей, традиционных техник и орнаментов в очередной раз привлекло большое внимание, не только международных ритейлеров, но и российских дизайнеров:

«Мы увидели огромную заинтересованность в сотрудничестве с брендом даже по нашим новым направлениям – создание ювелирной и сувенирной продукции. Хотя это пока ещё только пилотные линии, мы получили много предложений о сотрудничестве, что, безусловно, нас очень радует. Список наших деловых контактов значительно расширился - по ним уже ведётся работа, организовываются переговоры. В этом году было особенно приятно получить поддержку от Посольства Таджикистана в Москве, которое посодействовало в технической организации нашего участия в выставке», - подчеркнула Сарвиноз Джунайдова, национальный технический координатор проекта ЮНИДО в Таджикистане.

LAAL 099

На Heimtextil Russia была представлена 3-дневная деловая программа, в рамках которой обсуждалась текущая ситуация и динамика рынка, российские и иностранные эксперты поделились опытом, провели мастер-классы, презентации, а также B2B – встречи.

По результатам этих встреч, был отмечен спрос не только на ковры ручной работы, но и машинного производства. Сейчас эксперты ЮНИДО налаживают взаимодействие с российскими оптовиками и бенефициарами проекта, выпускающими ковры в промышленных масштабах, что имеет огромную значимость ввиду широкого и в значительной степени нереализованного потенциала продвижения таджикской продукции на российском рынке.

Проект ЮНИДО «Модернизация и повышение конкурентоспособности сектора ковроткачества, вышивания и текстиля в Таджикистане» реализуется в сотрудничестве с Министерством промышленности и новых технологий Республики Таджикистан при финансовой поддержке Российской Федерации.

Dialog.TJ

А также читайте: