tajik obmanuk kitaica

В Таджикистане раскрыли крупную финансовую махинацию - многодетный отец и многоженец из Таджикистана обманул на миллион долларов гражданина Китая.

В Таджикистане правоохранительным органам удалось найти мужчину, который обманным путем получил крупную сумму денег и успел потратить ее на квартиры, машины, загородную недвижимость, сообщает МВД республики на своем YouTube-канале.

Согласно информации, 39-летний житель Дангаринского района Эшонкул Зоиров обманул гражданина Китая Ли Хо Фу и с 2017-го по май 2020 года обманным путем взял у него 1 миллион 602 тысячи долларов на открытие совместного золотодобывающего предприятия.

По словам пострадавшей стороны, до сегодняшнего дня Зоиров не предоставил ни одного зарегистрированного документа для СП.

Между тем за все эти годы Зоиров не сидел сложа руки и регулярно скупал все движимое и недвижимое имущество как в столице, так и в Хатлонской области. 

Мошеннику удалось купить более пяти дорогих иномарок, каждая из которых стоила от 25 до 40 тысяч долларов, четырехкомнатную квартиру в центре Душанбе стоимостью 120 тысяч долларов, породистого скакуна, крупный домашний скот, большое имение стоимостью 300 тысяч долларов и многое другое.

Все это он регистрировал на своих родных, в том числе на своего отца и мать.

При задержании преступник выстрелил в гражданина Китая из собственного карабина и ранил его.

Известно, что у Зоирова есть четыре жены, с которыми он совершил никох, среди них - гражданки Кыргызстана и Китая. От этих женщин у задержанного родилось десять детей. 

Сейчас он обвиняется сразу по пяти статьям УК Таджикистана, гражданин Китая не единственный, кого обманул Эшонкул Зоиров.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: